Equipo asíncrono de agentes basados en recocido simulado aplicado al problema del agente viajero simétrico. - Escobar, Luís Miguel; Álvarez Martínez, David; Romero, Rubén Augusto (Scientia et Technica, 2011)
En este artículo se presenta una metodología basada en A-Teams para resolver el problema del agente viajero. Para implementar el método de solución se usan como agentes diferentes versiones del Recocido Simulado. En el planteamiento del problema la función objetivo considera el costo del ciclo. Este tema de investigación es de relevancia para la solución de problemas de gran complejidad matemática, ya que permite que diferentes métodos trabajen en forma cooperativa en la solución de un problema, tomando provecho de las capacidades de cada uno de ellos y del procesamiento paralelo a fin de que los métodos de solución puedan ser ejecutados en diferentes procesadores. Para verificar la eficiencia de la metodología propuesta se utilizan librerías del problema de la literatura especializada obteniendo resultados de buena calidad.