Generalización de la inducción matemática a estructuras inductivas - Cifuentes V., Verónica; Marín, Víctor (Scientia et Technica, 2011)
En esta1 nota se muestra cómo la inducción matemática definida sobre la mínima estructura inductiva (los números naturales) puede ser generalizada a cualquier tipo de estructura inductiva que satisface lectura única. Para este fin, se muestra un teorema el cual generaliza el teorema de definición por inducción a cualquier estructura inductiva que satisface lectura única. Se ilustra con algunos ejemplos.