Aplicación de programación de sensor de color con LEGO-Mindstorms NXT 2.0 para recrear un escenario simplista de detección de plaga - Viedma Ariza, Dayana; Meza Palacio, Aldair; Pertuz Aragón, Isaac; Acosta Logreira, Elizabeth; Medrano Pulido, Cristian; Roldán Mckinley, Javier (Scientia et Technica, 2017)
Una tarea práctica diseñada bajo el enfoque de aprendizaje por proyecto tratando de ofrecer un tema motivador para estudiantes de diversos programas de pregrado de Ingeniería es profundizada. Diferentes conceptos de Mecatrónica se integraron se integraron de una manera muy amigable usando el equipo LEGO-Mindstorms. Como resultado del desarrollo de proyecto, se propone el concepto de un vehículo para ayudar en la detección de plaga en agricultura.