Diseño de un banco de pruebas para ventiladores axiales en serie, norma ANSI/AMCA 210 - Rocha Molina, Andrés; Castañeda Gómez, Heiner; Salcedo Naizir, Jairo; De La Cruz Natera, Luis; Roldán Mckinley, Javier (Scientia et Technica, 2017)
Se presenta la aplicación de la norma ANSI/AMCA 210 para la implementación de un banco de ventiladores axiales en serie, teniendo en cuenta criterios de ergonomía y diseño de producto para el dimensionamiento general. El software SolidWorks fue utilizado para la generación de un modelo CAD usado para evaluar los componentes estructurales y de sujeción, así como para la generación de planos del equipo.