Dispositivo electrónico para controlar la frecuencia en un motor monofásico de corriente alterna - Araque de los Rios, Oscar Javier; Merino Peña, Yvonne; Alvarez Castro, Juan David (Scientia et Technica, 2017)
En los requisitos de las industrias y talleres modernos, un controlador de velocidad ofrece la flexibilidad para mejorar el comportamiento de un motor que los circuitos comunes de encendido / apagado no permiten. En estos escenarios, los tiristores son ampliamente utilizados para controlar la corriente alterna, ya que cuando se activan correctamente su pérdida de potencia es mínima debido a la trayectoria de baja resistencia entre ánodo y cátodo, también los componentes externos son mínimos y menos complejos, lo convierten en el dispositivo perfecto Para una aplicación de bajo coste tal como control de velocidad de un motor universal. Es por eso que implementamos un controlador de velocidad para un motor monofásico de 1200W