Construcción de las relaciones constitutivas utilizando la teoría de la microdermación - González Granada, José Rodrigo; Escobar Callejas, Carlos Mario; Sánchez, Oscar Fernández (Scientia et Technica, 2012)
Por medio de la teoría de deformación expuesta en este trabajo se construyen las relaciones constituvas. Se obtiene resultados generales los cuales se comprueban en algunas aplicaciones utilizando trayectorias cíclicas y en forma de hélice. Los resultados obtenidos permiten aplicar la teoría para describir trayectorias aún más complejas lo cual no es posible utilizando las teorías tradicionales.