Breve apología al transporte paralelo - Valencia Angulo, Edgar Alirio; Poveda, Yuri Alexander; Escudero, Carlos Arturo (Scientia et Technica, 2012)
<span style="color: #222222; font-family: arial,sans-serif; font-size: 13px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff; display: inline ! important; float: none;">En este artículo haremos un reconocimiento a una de las tantas herramientas poderosas que dispone la geometría diferencial de variedades, que es el transporte paralelo, pues creemos que sin ella sería muy difícil entender la derivada de campos vectoriales, la teoría de geodésicas y la curvatura, conceptos que están bien definidos debido al transporte paralelo.