Estudio de la corrosión por sales fundidas en el recubrimiento NiCrFeNbMoTiAl, depositado por plasma spray. - Tristancho R., José Luis; Almeraya C., Facundo; Chacón N., José (Scientia et Technica, 2010)
En esta investigación se evaluó el comportamiento a la corrosión por sales fundidas del recubrimiento NiCrFeNbMoTiAl, aplicado por rociado térmico por plasma sobre una aleación T22 (2¼Cr – 1Mo), al exponerse a un agente corrosivo de 80%V2O5 – 20%Na2SO4 en un rango de temperatura comprendido entre 700°C a 900°C. Las velocidades de corrosión fueron determinadas por medio de la técnica de resistencia a la polarización lineal. Los resultados obtenidos mostraron un aumento en la velocidad de corrosión al incrementar la temperatura.