Determinación experimental del coeficiente de fricción empleando sensores movimiento - Pérez Castro, Wilson; Arroyave L., Juan Felipe; Acevedo H., Sebastián (Scientia et Technica, 2010)
El objetivo de este artículo es mostrar una alternativa en la medición del coeficiente de fricción estático y dinámico entre dos superficies sólidas cuando se emplea el método del plano inclinado. La medición es realizada por medio de sensores de movimiento, aplicando los circuitos de acondicionamiento de señal los cuales son necesarios en su implementación. Los resultados muestran que los instrumentos empleados pueden ser adecuados en el cálculo de estos coeficientes.