Simulación de tráfico en redes inalambricasmediante NS2. - López Echeverry, Ana María; García Quiroz, Nicolás (Scientia et Technica, 2010)
Este documento contiene una revisión sobre los principales simuladores de red y la importancia de estos para los procesos de investigación y desarrollo de las telecomunicaciones así como de la efectividad de los mismos para recrear de manera suficientemente aproximada los procesos que se realizan en las redes reales ya que con el uso de estas herramientas se están analizando y probando los nuevos protocolos de red, siendo de gran importancia poder contar con resultados confiables generados a partir de procesos de simulación.