Primeros pasos para programar aplicaciones móviles en java - Montoya M., Juan David; Torres, Saulo de Jesús; Villa S., Paula Andrea (Scientia et Technica, 2010)
Este documento enseña los pasos básicos para desarrollar una aplicación móvil, presentando con un ejemplo la realización de una historia clínica, adicionalmente se realiza una introducción de las aplicaciones necesarias para la creación de un proyecto de este tipo, para ejecutarlo y visualizarlo en un simulador.