Interfaz gráfica para la interpolación de datos a través de Splines Cúbicos - Quintero S., Edwin Andrés; Ardila Urueña, William; Gallego, Hugo Armando (Scientia et Technica, 2010)
En este documento se presentan los resultados obtenidos al desarrollar una interfaz gráfica en la utilidad GUIDE (Graphical User Interface Development Environment) de Matlab©, la cual permite llevar a cabo la interpolación de los datos ingresados por el usuario a través de Splines Cúbicos. El programa también posibilita la realización de la interpolación lineal, con el objetivo de comparar los resultados obtenidos con las funciones cúbicas arrojadas al realizar la reconstrucción con polinomios de tercer orden, cuyos coeficientes pueden ser recuperados en un archivo de texto una vez es ejecutado el programa.