Simulación con circuitos electrónicos de la práctica de laboratorio de física III: péndulos acoplados - Quintero Salazar, Edwin Andrés; Chaves Osorio, José Andrés (Scientia et Technica, 2010)
En este documento se presentan los resultados obtenidos al simular, mediante circuitos electrónicos que contienen amplificadores operacionales, el sistema físico correspondiente a la práctica 2, ciclo 1, del curso de Laboratorio de Física III para ingenierías, consistente en un arreglo de dos masas suspendidas de cuerdas de longitud determinada, y acopladas por medio de un resorte. También se presenta la solución matemática del sistema con sus respectivas gráficas en Matlab©, la simulación del circuito diseñado en la herramienta Proteus©, y las imágenes correspondientes a las formas de onda arrojadas por el montaje visualizadas en el osciloscopio.