Extracción de características de textura para cotejo de proyectiles en balística. - Méndez García, Jeison; Rivera, Jorge Hernando; Soto Mejía, Jose (Scientia et Technica, 2010)
Debido al contacto entre el interior del cañón y el proyectil al disparar un arma de fuego, quedan impresas marcas sobre la superficie del proyectil. Estas marcas son características de cada tipo de arma y más allá pueden ser interpretadas como su “huella digital”. Un reconocimiento de las características que presentan estas marcas conduciría a identificar cada arma de manera tan efectiva como las huellas digitales permiten identificar los sujetos. Se presenta en este trabajo, un conjunto de características de diferente naturaleza, las cuales resultan útiles en la descripción de la textura que se presenta en las imágenes de las superficies de proyectiles disparados por armas de fuego.