Manejo de interferencias electromagnéticas en bandejas portacables - Fillipo Rugeles, Víctor Hugo; Cano Garzón, Hugo Baldomiro; Gómez Estrada , Santiago (Scientia et Technica, 2010)
Este artículo trata de esclarecer cuáles son los factores que intervienen en la aparición de las interferencias electromagnéticas, permitiendo evitar riesgos innecesarios y logrando una compatibilidad electromagnética (CEM) adecuada a la hora de diseñar una instalación eléctrica con presencia de cables de potencia y cables de datos, que comúnmente son alojados en bandejas de tipo metálica.