Análisis por difracción de rayos x de rocas provenientes de región esmeraldífera - Betancourth G., Diana; Gómez C., José Fernando; Mosquera, Julio César; Tirado Mejía, Liliana (Scientia et Technica, 2010)
La explotación de las esmeraldas colombianas ha sido, desde tiempo atrás, uno de los renglones principales de exportación, debido a la alta calidad y belleza de las piedras colombianas. En este trabajo presentamos un método de análisis de rocas, para la determinación de la presencia del berilo, grupo al cual pertenecen las esmeraldas. Se realizó un análisis por medio de la difracción de rayos X, para 15 muestras en polvo, de rocas provenientes una región esmeraldífera colombiana.