Niveles de contaminación generados por proceso de secado de café y planteamiento de soluciones. - Orozco H., Carlos A.; Montoya, Jorge A.; Montilla M., Carlos A. (Scientia et Technica, 2010)
Este artículo describe los resultados del proceso seguido para dar solución a una problemática específica de un gremio productivo de la Ciudad de Santa Rosa de Cabal (Risaralda), consistente en elaborar un estudio que cuantificó los niveles de contaminación (sonora, material particulado, gases y vapores de combustión) generados en el proceso de beneficio y secado de café, y posteriormente plantear soluciones para la atenuación de los mismos a niveles permitidos por la ley, para la emisión de vapores y material particulado.