Control vectorial de la maquina de induccion. - Alzate G., Alfonso; Escobar M., Andres; Torres, Carlos A. (Scientia et Technica, 2009)
Este artículo presenta las ventajas de los sistemas de control vectorial por campo orientado aplicados a las máquinas rotativas. La técnica de control vectorial indirecto es aplicada al modelo de la máquina de inducción para obtener un desacople del flujo y el par y así poder realizar un control a través de las corrientes de eje directo y cuadratura. Las pruebas realizadas sobre la máquina muestran la funcionalidad de la estrategia de control presentada ante variaciones en la velocidad y el torque en el eje de la máquina de inducción.