Regla de la suma para calcular probabilidades de dos o más eventos - Rodas Rendón, Paula Andrea; Ospina Gutiérrez, Luz María; Lanzas Duque, Angela María (Scientia et Technica, 2009)
Este artículo presenta los aspectos fundamentales para aplicar la ley aditiva de la probabilidad en la unión de 2 ó más eventos, siendo un método utilizado para calcular probabilidades expresadas de la forma P(A o B), es decir, la probabilidad de que ocurra el suceso A ó B ó de que ocurran ambos, como el resultado de un experimento. Un procedimiento se descompone en eventos mutuamente excluyentes, permitiendo listar los puntos que conforman el espacio muestral relacionado con el experimento, utilizando diagramas de Venn y del árbol; procediendo a calcular la probabilidad de la unión de 2 ó más eventos.