Generalización de los puntos de bifurcación zip en un modelo de predador presa - Escobar Callejas, Carlos Mario; Gonzalez Granada, José Rodrigo (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se muestra una clase original de sistema dinámico del tipo exponencial algebraico que modela la competencia entre 2 especies de predadores por una presa singular que se regenera el cual es una generalización del modelo tratado por Farkas [1984] y otros autores. Hallamos una expresión analíticas que extiende los puntos de bifurcación en estos modelos.