Métodos variacionales para la solución de problemas de elasticidad - González Granada, José Rodrigo; Mesa, Fernando (Scientia et Technica, 2009)
En este trabajo se determina la condición para hallar los puntos de bifurcación del proceso de deformación y la forma de perdida de estabilidad utilizando el principio variacional.