Experimentación en el aula ¿un verdadero apoyo para el aprendizaje del concepto básico de generación eléctrica DC? - Cano Garzón, Hugo Baldomiro; Quintero, Edwin Andrés; Chaves Osorio, José Andrés (Scientia et Technica, 2009)
La electricidad es un fenómeno que sorprende a todos quienes tienen contacto con ella debido a su “Mágica acción” y a sus innumerables y formidables aplicaciones; pero es cuando se quiere entender “El truco” detrás de la “Magia” que para muchas personas el efecto sencillo se convierte en un complejo mar de ecuaciones y conceptos. En este artículo se pretende retomar el concepto de aprendizaje y a partir de él ofrecer una propuesta de laboratorio en el aula que permita favorecer la comprensión del concepto básico de generación eléctrica DC mediante la “Transferencia de Conocimiento”.