Ecualizador de 3 bandas basado en filtros activos de segundo orden - Quintero, Edwin Andrés; Franco, Rodrigo Andrés; Ardila Urueña, William (Scientia et Technica, 2010)
En este documento se presentan los resultados obtenidos al realizar el diseño de un ecualizador de audio de tres bandas basado en filtros activos de segundo orden construidos a partir de redes Sallen-Key. El sistema admite como entrada señales de audio de bajo nivel de tensión (por ejemplo la suministrada por un MP4), por lo cual involucra una etapa de acople de impedancias y un circuito de amplificación de potencia clase AB en simetría complementaria acoplado por diodos, además de las estructuras pasa bajo, paso alto y pasa banda que posibilitan la operación de ecualización.