Conceptos básicos para el control de iluminación fluorescente - Fillipo Rugeles, Victor Hugo; Cano Garzón, Hugo Baldomiro; Chaves Osorio, José Andrés (Scientia et Technica, 2009)
El siguiente artículo tiene como objetivo presentar el marco conceptual para configurar sistemas de control simples en aplicaciones de iluminación fluorescente de interior. Hoy día este tipo de sistemas es de gran aplicación por tener como finalidad el uso adecuado de un recurso natural (Luz solar), obteniendo beneficios económicos considerables.