Estudio del proceso de acondicionamiento de aire mediante sales disecantes en aplicaciones HVAC/R. - Fonseca Diaz, Néstor; Niño Serna, Clemencia; Gutiérrez, Manuela (Scientia et Technica, 2009)
Este artículo presenta los resultados del estudio realizado como parte del análisis preliminar sobre el proceso de deshumidificación de aire mediante sales disecantes en climatización de recintos. El objetivo de este análisis es poder aplicar esta técnica en Colombia y países con condiciones climáticas similares. Se describen los diferentes procesos de deshumectación del aire, de igual manera los tipos de sales disecantes más utilizados y sus propiedades, los diferentes procesos en que se pueden aplicar, los componentes y sistemas de funcionamiento en este tipo de aplicaciones.