Consideraciones de diseño estático y dinámico para convertidores CC-CC - Torres P, Carlos Andrés; Restrepo P., Carlos; Alzate G, Alfonso (Scientia et Technica, 2009)
En este trabajo se presenta unas consideraciones de diseño estático y dinámico en un convertidor conmutado de corriente continua tipo Buck-Boost. El diseño estático consiste en la determinación de los elementos del convertidor a partir de los requerimientos o aplicaciones deseadas. El diseño dinámico consiste en un lazo de control que permita al convertidor en estado estable mantener la potencia máxima requerida en la carga ante pequeñas perturbaciones. Ambos diseños operan en modo de conducción continua. Se muestran los resultados mediante simulaciones comprobando los diseños propuestos. El cálculo de los parámetros, análisis e implementación se realizo mediante la utilización de los paquetes MAPLE, PSIM y MATLAB.