Estudio experimental del proceso de acondicionamiento de aire mediante sales disecantes en aplicaciones HVAC/R. - Fonseca Diaz, Néstor; Opdenacker, Jorre (Scientia et Technica, 2009)
Este artículo presenta los resultados del estudio experimental realizado para evaluar el proceso de tratamiento de aire mediante sales disecantes. Se estudia el proceso de secado del aire mediante disecantes líquido en una unidad de acondicionamiento de concepción clásica usada como banco de ensayos. Las dificultades encontradas durante la utilización del sistema con sales disecantes son descritas aquí como las mejoras del banco de ensayo necesarias para incrementar el rendimiento del proceso.