Comparación de métodos de programación matemática aplicados a la solución del problema de flujo de potencia óptimo - Rueda Medina, Augusto Cesar; Lopez Lezama, Jesus Maria (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se compara el desempeño de diferentes métodos de programación matemática aplicados a la solución del problema de flujo de potencia óptimo. Los métodos evaluados son: el método del Gradiente, el método de Newton (en sus versiones acoplada y desacoplada), método de Puntos Interiores Primal-Dual y método de Puntos Interiores de alta orden Predictor- Corrector. Para contrastar los diferentes métodos, estos fueron programados en MatLab. Se presentan resultados para cuatro sistemas de prueba: sistema básico de tres barras, sistema de seis barras (Wood-Wollenberg), sistema IEEE de 14 barras y sistema IEEE de 30 barras modificado.