Diseño e implementación de un bloque de percepción sensorial con sensores infrarrojos, para el levantamiento de mapas de entorno en robótica móvil. - Hernando Rios, Luis; Bueno, Maximiliano; Montoya O., Alejandro (Scientia et Technica, 2009)
En el presente articulo se describe un bloque de percepción sensorial, utilizando sensores infrarrojos, el cual fué implementado en una FPGA’s, Spartan 3E de Xilinx.