Desarrollo de circuitos de RF con tecnología de microcintas en la banda de 2.4 GHz. - Bermudez Orozco, Hector Fabio (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se presenta el diseño y análisis de adaptación de impedancia y filtraje de señales en la banda de 2.4 GHz, usando la tecnología de microcinta como una opción para el desarrollo de nuevas aplicaciones en RF. Además, se resaltan las ventajas que brinda ésta técnica al trabajar en frecuencias de microondas, especialmente, en cuanto a costo y tamaño. Se inicia con el estudio de las distintas formas y topologías para diseñar esta clase de circuitos, hasta la implementación de adaptadores y filtros que cumplan con especificaciones requeridas, posteriormente se realiza una comparación en cuanto a los resultados obtenidos usando herramientas de simulación y las medidas de los prototipos desarrollados.