Sistema de costeo conjunto y punto de partida para empresas de vidrio soplado - estudio de caso - Naranjo Restrepo, Oscar Fernando; Cruz Trejos, Eduardo Arturo; Medina Varela, Pedro Daniel (Scientia et Technica, 2009)
Con este estudio se pretende mostrar a pequeños y medianos productores de vidrio soplado, un método adecuado para determinar costos de producción, mediante la estructuración de los costos conjuntos y punto de partida allí identificados herramienta que se convierte en la mayor fuente de información interna en las empresas, con el fin de posibilitar la toma de decisiones administrativas adecuadas. Para el estudio de caso, fue seleccionada una empresa ubicada en el eje cafetero. Los análisis económicos muestran el comportamiento de los diferentes elementos en la obtención del costo unitario de producción por: kilo de vidrio diario.