Modelos de calidad para procesos de software - Solarte, Guillermo; Muñoz, Luis; Arias, Bibiana (Scientia et Technica, 2009)
La calidad del Software es un conjunto de cualidades medibles y específicas que varía de un sistema a otro, dependiendo de tipo de software que se va a desarrollar, para determinar su utilidad y existencia. El desarrollo de software se ha convertido en uno de los principales problemas que tiene que afrontar la Ingeniería de Software. Tanto las comercializadoras de software y los investigadores, por esto se hace indispensables realizar una análisis de los modelos de calidad como son : Norma ISO/IEC, integración del modelo de maduración de la capacidad (CMMI) y (IT MARK ) modelo de calidad para PYMES, para determinar los beneficios y sus inconvenientes que presenta para el desarrollo de Software con calidad.