Modelo de calidad de software - Valencia A., Luz Stella; Villas, Paula Andrea; Ocampo, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2009)
En un mercado globalizado donde las empresas deben innovar y mejorar continuamente para crecer y ser más competitivas, es necesario tener acceso a certificaciones de calidad internacionales que les den un respaldo y puedan mantenerse en este mercado. Las certificaciones de calidad en la industria del software ayudan a las empresas a ser más productivas disminuyendo costos y tiempo en sus desarrollos. Las empresas de desarrollo de software de nuestro país en su mayoría son micro y pequeñas empresas, y para este tipo de empresas existe una certificación internacional llamada It-Mark.