Accion de cartan, un caso especial de accion de grupos en sistemas dinamicos - Escudero Salcedo, Carlos Arturo; Sánchez, Oscar Fernández; Osorio Acevedo, Luis Eduardo (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se hace una presentación sobre las acciones de grupo y una descripción del caso especial de acción llamada acción de Cartan. Se presenta la definición de acción de Cartan y algunos resultados de equivalencia entre esta y una acción propia. Un ejemplo en el campo de los sistemas dinámicos ilustra como una acción de R en R2 define una acción de Cartan.