Estudio analítico de programas de física i en el contexto colombiano - Ramírez Ramírez, Ramiro; Bernaza Rodríguez, Guillermo; Rodriguez, Jorge Fiallo (Scientia et Technica, 2009)
Se muestra un estudio de los programas de física I que las universidades públicas más grandes del país ofrecen a sus estudiantes de las carreras de ingeniería, incluye la Universidad Tecnológica de Pereira por ser centro de un estudio piloto sobre la problemática existente alrededor del proceso de enseñanza aprendizaje de esta Asignatura. Se utilizan los métodos de análisis y síntesis y análisis documental para la revisión del material disponible en sitios Web de cada una de las instituciones. El instrumento utilizado para el estudio fue diseñado teniendo en cuenta el sistema categorial provisto por la didáctica.