Amperímetro digital de baja potencia implementado con microcontrolador pic16f877a - Forero Laguna, Jaime Alberto; Chaves Osorio, José Andrés; Castro Hernández, Omar Enrique (Scientia et Technica, 2009)
La correcta adquisición y procesamiento de señales para su posterior tratamiento está relacionada en gran medida con el sistema de adquisición y con la forma en que se analicen dichos datos; es pues entonces como surge la necesidad de desarrollar sistemas que nos permitan realizar este tipo de procedimientos de forma más práctica y a un menor costo para múltiples fines. Es siendo entonces consecuentes con lo anterior como se desarrolló el amperímetro digital, a partir de la adquisición de niveles de corriente mediante un sistema de acondicionamiento, y su posterior retención mediante el sistema de conversión analógico-digital incluido entre los recursos del microcontrolador PIC16F877 con el cual quedan los datos dispuestos para ser analizados dentro del código generado en Mplab.