Procedimiento de comparación entre laboratorios de calibración basado en el criterio del error normalizado - Botero A., Marcela; Santa Chaves, John Jairo; Mendoza V., Jairo (Scientia et Technica, 2009)
Por medio de este artículo se explican los pasos que se recomiendan seguir para desarrollar una prueba de comparación entre laboratorios, la cual es muy usada en los laboratorios de calibración con el fin de dar cumplimiento a uno de los requisitos que la Norma Técnica Colombiana NTC ISO IEC 17025 [1] exige. En este artículo también se expone el criterio del error normalizado, el cual es uno de los criterios más utilizados en este tipo de actividades para determinar el estado de aceptación de cada uno de los laboratorios participantes.