Control de posición de una lámina de acero flexible suspendida magnéticamente - Muñoz, Fabio A. Ocampo; Escobar Mejía, Andrés; Pérez, Lucas Paul (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se presenta los resultados obtenidos a partir del diseño de un controlador para la suspensión magnética de una lámina flexible ferromagnética, tomando como base el modelo matemático obtenido de un prototipo construido en una primera fase. El trabajo se centra en el diseño de un control robusto usando la función de sensibilidad calculada para la planta.