Diseño y parametrización de inductores con núcleo de hierro - Sánchez Fernández, José Norbey (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se presenta la metodología de diseño eléctrico y los criterios para la construcción de una inductancia con núcleo de hierro, se hacen pruebas preliminares hasta obtener el valor de la inductancia deseado, y por último comprobar si los parámetros eléctricos obtenidos experimentalmente en una práctica de laboratorio, cumplen con los obtenidos por el Medidor de ParámetrosRLC referencia PM6303A FLUKE.