Estudio experimental de sistemas de ventilación en edificios como parte de la auditoria energética de sistemas hvac. - Fonseca Díaz, Néstor; Hannay, Jules (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se presentan los resultados de un estudio experimental realizado para evaluar el estado de funcionamiento del sistema de ventilación en un edificio de tipo comercial. El problema se debe a que los ocupantes del edificioconsideran que la renovación de aire es insuficiente y no permite asegurar las condiciones de confort en las oficinas. El objetivo de este estudio es dar algunas recomendaciones prácticas sobre “Commissioning” de sistemas de distribución de aire. Esta información y los procedimientos utilizados son de gran utilidad en la auditoria energética de sistemas HVAC.