Administraciòn moderna para organizaciones orientadas a resultados - Restrepo de O., Luz Stella; Mejía, Sandra Estrada; López Duque, Maria Esperanza (Scientia et Technica, 2009)
El presente siglo caracterizado por la dinámica de cambios inesperados que suceden en el mundo como desarrollo de nuevas tecnologías y eventos sociopolíticos, afectan las organizaciones, enfrentándolas a entornos cambiantes, riesgosos e inciertos. Esta propuesta de modernización administrativa permite reducir la incertidumbre y alcanzar los resultados esperados. Se retomaron herramientas del proceso administrativo, iniciando con la cultura del pensamiento estratégico para la formulación de estrategias, se propone posteriormente una gerencia por procesos para lograr la eficiencia y la eficacia en el quehacer de la organización, reflejados en una estructura organizacional, competencias y verificados con un sistema de control.