Factores de éxito y hechos portadores de futuro para consolidar un observatorio para la competitividad en risaralda - Rey Rodriguez, Rosalba; Osorio Gúzman, Jaime; Botero Arango, Carlos Arturo (Scientia et Technica, 2009)
El presente documento contiene los factores de éxito y hechos portadores de uturo para la creación del “Observatorio para la competitividad para el departamento de Risaralda”; a partir del acercamiento a la identificación de la situación actual de la competitividad en el mundo, Colombia y Risaralda, de los agentes que intervienen y de la disposición de los mismos para trabajar en el tema; se puede afirmar que este trabajo se constituye en un análisis situacional de algunos elementos de la competitividad de Risaralda y una herramienta importante que servirá de punto de partida para proyectos regionales enfocados a trabajar en la competitividad de las empresas.