Modelo cinemático de un robot móvil tipo diferencial y navegación a partir de la estimación odométrica - Valencia V., Jhonny A.; Montoya O., Alejandro; Rios, Luis Hernando (Scientia et Technica, 2009)
El presente articulo describe la implementación de estrategias de navegación de un robot móvil tipo diferencial a partir de la estimación odométrica, y su implementación utilizando Hardware reconfigurable (FPGAS). Se muestra la potencialidad de las FPGAS en la implementación de aplicaciones de robótica móvil. Se muestran los resultados de algunos experimentos realizados con la plataforma, y los errores odométricos de estos, los cuales se utilizaran para generación y corrección de trayectorias.