Comportamiento micromagnético en una pelicula delgada de fe: analisis teorio y experimental - García Castro, Andres C.; Cruz Muñoz, Beatriz; Torres Osorio, Javier; Riascos L., Henry; Gómez, José Fernando (Scientia et Technica, 2009)
Se presenta el análisis teórico mediante simulación del comportamiento micromagnético en películas delgadas de hierro puro, usando el software Object Oriented Micromagnetism Framework (OOMMF). Los resultados son comparados con datos obtenidos de manera experimental para una película de Fe crecida mediante la técnica Deposición por Laser Pulsado (PLD). Se realizaron medidas magnéticas mediante Efecto Kerr Magnetoóptico (MOKE) revelando comportamiento ferromagnético duro a temperatura ambiente acorde con las simulaciones. Los campos coercitivos tienen un error de tan solo el 9% debido posiblemente a consideraciones de temperatura. Los diagramas de magnetización, y curvas de energía evidencian la presencia de múltiples mecanismos de magnetización en este sistema