Películas delgadas de zn1-xmnxo - Ramírez Vinasco, Deisy; Vera L., Liliana Patricia; Riascos Landázuri, Henry (Scientia et Technica, 2009)
A continuación se realiza una revisión bibliográfica de trabajos de investigación efectuados sobre películas delgadas de óxido de zinc dopadas con manganeso (Zn1-xMnxO). Las propiedades, especialmente las magnéticas, dependen de las técnicas de crecimiento. Realizamos en este trabajo una revisión de las técnicas de síntesis de Zn1-xMnxO más comunes, principalmente del método de Deposición por láser pulsado. Así mismo esbozaremos las propiedades más relevantes de estas películas y finalmente mencionaremos las técnicas para la medición de estas propiedades.