Técnica de jackknife y estimadores en un modelo lineal - Valencia Angulo, Edgar Alirio; Mesa, Fernando (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo estudiamos los efectos que tiene el utilizar esta técnica en estimadores eficientes, pero sesgados de un vector de parámetros en modelos lineales, buscando reducir el sesgo sin perder la eficiencia de estos estimadores.