Técnica no paramétrica para la detección de eventos de atenuación en fibra óptica. - Urrea Duque, Juan Pablo; Aedo Cobo, Jose Edinson (Scientia et Technica, 2008)
En la instalación y mantenimiento de fibra óptica, un reflectómetro óptico en el dominio del tiempo (OTDR), determina los eventos de atenuación para detectar posibles fallas en la línea de transmisión. La investigación en el área de mediciones en fibra óptica, basadas en técnicas de reflectometría, se enfoca en el compromiso entre el rango dinámico y la resolución espacial. Este artículo describe un método para disminuir el ruido asociado a la técnica de medición, utilizando regresión no paramétrica. Además, se implementó un algoritmo dedetección de bordes para la ubicación de eventos de atenuación en la fibra.