Dimensionamiento de piezas en un sistema de visión aplicado a una celda de manufactura - Giraldo, Carlos Eduardo; Arroyave L., Juan Felipe; Montilla L., Carlos A. (Scientia et Technica, 2008)
En el presente artículo, se describe el desarrollo de la aplicación de un sistema de visión en una celda de manufactura flexible, la cual permitió realizar el dimensionamiento de las piezas fabricadas en ella, con el fin de realizar control de calidad sobre éstas. A lo largo del artículo se explicarán cada uno de los pasos que se siguieron en la implementación de dicha aplicación, comenzando por mencionar algunos conceptos básicos sobre los sistemas de visión artificial, para pasar luego a la descripción del hardware y software utilizado y finalmente un análisis de los resultados obtenidos.