Cálculo del coeficiente de reducción de ruido (nrc), de materiales, utilizando una cámara de insonorización - González B., Héctor Álvaro; Salazar Narváez, Edwin Giovanny; Cabrera Castaño, Christian Hemerson (Scientia et Technica, 2008)
En esta publicación se presenta la implementación de un Sistema de medición del índice de atenuación de sonido (SM) y el procedimiento para el cálculo del coeficiente de reducción de ruido NRC (Noice Reduction Coefficient.), en ocho diferentes materiales, para finalmente diferenciarlos y encontrar el material de mayor atenuación de sonido en una aplicación especifica. La metodología que se utilizó, incluye, la construcción de una cámara de insonorización, tomando como base los modelos implementados por la empresa COLOMBIT S.A.,el modelo expuesto en el texto de Chapman y el procedimiento sugerido en Cyril. Los resultados muestran la frecuencia de mejor atenuación para cada material.