Desarrollo y validación del modelado dinámico para una cadena cinemática cerrada mediante técnicas simbólicas y numéricas - Valero C., Francisco; Mejía C., Luz Adriana (Scientia et Technica, 2008)
Mediante procedimientos simbólicos, en este artículo se desarrollan dos modelos dinámicos de la cadena cinemática cerrada para un cuarto de vehículo-robot. La validación del modelo se realiza por comparación con los resultados derivados del modelado mediante el software de simulación multicuerpo Adams